DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Trebbiano Rubicone I.G.T. Frizzante
VITIGNO: Trebbiano Romagnolo
PRODUZIONE: 200-240 q.li per ettaro
LUOGO DI PRODUZIONE: Pianure Emiliano-Romagnole delle provincie di Bologna e Ravenna
VINIFICAZIONE: vino ottenuto dalla vinificazione di uve Trebbiano. L'uva è raccolta a mano e/o a macchina, poi viene successivamente pigiata e viene separato il mostro dalle bucce. La fermentazione avviene a temperatura controllata per conservare i profumi e le caratteristiche tipiche del trebbiano. La presa di spuma rigorosamente naturale, avviene in tempi lunghi, mediamente 60 giorni, attraverso il metodo Charmat, che permette di conferire il caratteristico perlage fine e persistente ed un bouquet fresco e stuzzicante. Microfiltrazione prima dell'imbottigliamento.
CONTENUTO ALCOLICO: 11% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati e verdognoli, profumo spiccato e caratteristico che ricorda la foglia di fico, fresco ed elegante, sapore morbido, avvolgente, di buona persistenza.
TENUTA DELL'INVECCHIAMENTO: 1-2 anni
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 8-10° C
ABBINAMENTI GASTONOMICI: Vino frizzante a fermentazione naturale, è ottimo come aperitivo e si accompagna a tutti i tipi di antipasti, a piatti freddi di pesce, crostacei e molluschi. Ottimo anche con carni bianche.
FORMATO |
CONFEZIONE |
TIPOLOGIA |
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Bottiglia in vetro da 75 cl |
Cassa da 12 bottiglie vuoto a rendere |
Bianco frizzante secco |
Bottiglia in vetro da 1,5 litri |
Cartone da 6 bottiglie vuoto a perdere |
Bianco frizzante secco |