DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Bianco del Sillaro Alboro I.G.P. frizzante secco.
VITIGNO: Albana.
PRODUZIONE: 200-230 q.li per ettaro
LUOGO DI PRODUZIONE: Pianure e colline Emiliano-Romagnole delle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna.
VINIFICAZIONE: Le uve appena raccolte vengono vinificate in bianco con la fermentazione del mosto a temperatura controllata. La presa di spuma rigorosamente naturale, avviene in tempi lunghi, mediamente 60 giorni, attraverso il metodo Charmat, che permette di conferire il caratteristico perlage fine e persistente ed un bouquet fresco e stuzzicante.
CONTENUTO ALCOLICO: 12% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: la spuma prorompente e vivace; il profumo fine e delicato; sapore asciutto. Vino di corpo, pieno di sapore e personalità.
TENUTA DELL'INVECCHIAMENTO: 1-2 anni
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 10-12° C
ABBINAMENTI GATRONOMICI: Indicato per tutto il pasto. Ottimo come aperitivo e si accompagna a tutti i tipi di antipasti, a piatti freddi di pesce, crostacei e molluschi, ma anche a piatti di carne bianca.
FORMATO |
CONFEZIONE |
TIPOLOGIA |
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Bottiglia in vetro da 75 cl |
Cassa da 12 bottiglie vuoto a rendere |
Bianco frizzante secco |