DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Bianco del Sillaro I.G.T. Amabile.
VITIGNO: Albana.
PRODUZIONE: 200-230 q.li per ettaro
LUOGO DI PRODUZIONE: Pianure e colline Emiliano-Romagnole delle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna.
VINIFICAZIONE: Le uve del vino bianco amabile sono vinificate secondo tradizione. Appena raccolte vengono, infatti, vinificate in bianco con la fermentazione del mosto a temperatura controllata. La presa di spuma rigorosamente naturale, avviene in tempi lunghi, mediamente 60 giorni, attraverso il metodo Charmat, che permette di conferire il caratteristico perlage fine e persistente ed un bouquet fresco e stuzzicante.
CONTENUTO ALCOLICO: 8 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino scarico, profumo fresco, sapore gradevole ed armoniosamente amabile che lascia la bocca piacevolmente fruttata. Vino equilibrato e pieno di gusto.
TENUTA DELL'INVECCHIAMENTO: 1-2 anni
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 8-10° C
ABBINAMENTI GATRONOMICI: vino da tutto pasto, ottimo come aperitivo e si accompagna a tutti i tipi di dessert, a biscotteria in generale.
FORMATO |
CONFEZIONE |
TIPOLOGIA |
---|---|---|
Bottiglia in vetro da 75 cl |
Cassa da 12 bottiglie vuoto a rendere |
Bianco frizzante amabile |