DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Il Campanone Reggiano Doc I.G.T. Lambrusco rosso secco
VITIGNO: Lambrusco Salamino, Marani
PRODUZIONE: 200-230 q.li per ettaro
LUOGO DI PRODUZIONE: Novellara (Reggio Emilia)
VINIFICAZIONE: la fermentazione avviene in tempi medio lunghi, attraverso il metodo Charmat, che permette di conferire al vino un perlage fine e persistente. Il vino così ottenuto è pronto per essere filtrato ed imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO:11% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso; profumo persistente, di corpo, con delicato sentore di mora e mirtilli; sapore asciutto ma fruttato, rotondo, vivace e armonioso. Il vino è ricco, corposo e deciso, di intenso colore.
TENUTA DELL'INVECCHIAMENTO: 1-2 anni
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 12-14° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna i tipici piatti della cucina Emiliana come tortelli, cappelletti, lasagne, carni bollite, brasati, esaltandone il gusto e favorendone la digestione.
FORMATO |
CONFEZIONE |
TIPOLOGIA |
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Bottiglia in vetro da 75 cl |
Cartone da 6 bottiglie vuoto a perdere |
Rosso frizzante secco |