DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Lambrusco dell'Emilia I.G.T. amabile.
VITIGNO: Lambrusco
PRODUZIONE: 200-230 q.li per ettaro
LUOGO DI PRODUZIONE: Modena
VINIFICAZIONE: Le uve rosse dalle quali ha origine il vino sono state vinificate secondo la tradizione vinicola Emiliana. Le uve appena raccolte vengono, infatti, diraspate e contemporaneamente pigiate, poi pompate in grandi tini moderni dove vengono lasciate a fermentare insieme alle bucce per ottenere una maggiore intensità di colore e profumi. Durante la fermentazione si procede ad alluvionare il "cappello" di vinaccia che si è creato attraverso il rimontaggio, per ossigenare il mosto. La successiva operazione consiste nella svinatura, cioè la separazione totale delle vinacce dal mosto ed il passaggio dello stesso in tini dove periodicamente viene travasato per dividerlo dalle fecce decantate. La presa di spuma rigorosamente naturale, avviene in tempi medio lunghi, attraverso il metodo Charmat, che permette di conferire al vino un perlage fine e persistente. Il vino così ottenuto è pronto per essere filtrato ed imbottigliato.
CONTENUTO ALCOLICO: 9 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con orli violacei, spuma vivace, evanescente; profumo vinoso; sapore fresco, armonico. Giustamente amabile che lascia la bocca fresca e fruttata. È un vino rosso amabile frizzante che si distingue per la sua inconfondibile delicatezza al palato.
TENUTA DELL'INVECCHIAMENTO: 1-2 anni
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 12-14° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna a tutti i tipi di dessert, a biscotteria in generale.
FORMATO |
CONFEZIONE |
TIPOLOGIA |
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Bottiglia in vetro da 75 cl |
Cartone da 6 bottiglie vuoto a perdere |
Rosso frizzante amabile |