DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Sauvignon dell'Emilia I.G.T.
VITIGNO: Sauvignon, vitigno originario della Gironda sulle colline di Castel San Pietro Terme.
PRODUZIONE: 190-200 q.li per ettaro
LUOGO DI PRODUZIONE: Emilia (Colline del Nord Italia)
VINIFICAZIONE: Le uve appena raccolte vengono convogliate presso il reparto di vinificazione dove si procede alla criomacerazione per una notte, a contatto con le bucce. Si procede quindi alla pigiatura ed il mosto "fiore" così ottenuto, viene lasciato fermentare in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di circa15/18°C, che permette di conservare i profumi e le caratteristiche tipiche del prodotto. Successivamente il vino fermentato viene separato dalle fecce, filtrato e lavorato sotto il controllo di enotecnici esperti, fino ad essere idoneo per l'imbottigliamento.
CONTENUTO ALCOLICO: 13 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati e verdognoli, profumo spiccato e caratteristico che ricorda la foglia di fico, fresco ed elegante, sapore secco ma al tempo stesso sapido e aromatico.
TENUTA DELL'INVECCHIAMENTO: 1-2 anni
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 8-9° C
ABBINAMENTI GASTONOMICI: E' indicato con carni bianche e pesce, con primi piatti abbastanza saporiti.
FORMATO |
CONFEZIONE |
TIPOLOGIA |
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Bottiglia in vetro da 75 cl |
Cartone da 6 bottiglie vuoto a perdere |
Bianco |